Pumpkin spice Xmas biscotti

7:18 PM


Hello readers,
Xmas is approaching and since some of you saw on my instatsory (@cyclistblondie Instagram account) that I have been baking pumpkin spice biscotti over the weekend and asked me the recipe; I decided to share it with you right away! You still have time to make them and gift them to friends and family for the holidays!! 

Ciao a tutti!
Il Natale è proprio dietro l’angolo e, nonostante l’assenza di neve io sento tantissimo il clima delle feste.
Lo scorso weekend l’ho passato a sfornare dolcetti natalizi e impacchettare regali (oltre che a comprare gli ultimi!) e molti di voi vedendo la mia instastory sul mio profilo Instagram @cyclistblondie mi hanno chiesto la ricetta dei miei biscottoni al pan di zenzero. Eccola qui, giusto in tempo per sfornarli e regalarli ad amici e parenti per Natale.


INGREDIENTS - INGREDIENTI (c.20 biscotti)
  • 2 1/2 cups of flour – 340g di farina 00
  • 1 cup of sugar – 200g zucchero
  • 1 teaspoon of baking powder – mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 Tablespoon of cinnamon (if you like cinnamon you can add so much more) – 1 cucchiaio da tavola di cannella
  • 1 teaspoon of nutmeg - 1 cucchino da caffe di noce moscata
  • 1 teaspoon of ginger - 1 cucchino da caffe di zenzero
  • 1/2 teaspoon of cloves – mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • Pinch of salt – un pizzico di sale
  • 2 eggs – 2 uova intere
  • 1/2 cup of pumpkin purée (I make mine by baking pumpkins on a baking sheet adding some water, then mixing everything in a blender) – 400g di zucca al forno (per poi farla in puree)
  • 1 teaspoon of vanilla extract (or real organic vanilla bean, just scratch the seeds) – mezza provetta di estratto di vaniglia o semi di bacca di vaniglia

FOR THE ICING / PER LA GLASSA
  • 2 cups sifted powdered sugar – 250g di zucchero a velo
  • 5 TB Warm water – 5 cucchiai di acqua calda
  • 1.5 TB Meringue powder (or just mix firm meringues into a blender) – 2 cucchiai da tavola di polvere di Meringa (comprate le meringhe e rendetele polvere con un robot da cucina)

INSTRUCTIONS
  • Preheat oven to 350°F
  • Sift together the flour, salt, sugar, baking powder, and combine spices (cinnamon, nutmeg and cloves powder) into a large bowl.
  • In another bowl, whisk together the eggs, pumpkin purée, and vanilla extract. Stir well.
  • Add the pumpkin mixture to the flour mixture and stir well.
  • The dough will look more or less like toothpaste in terms of consistency.
  • Add flour or pumpkin puree to adjust, in case it looks to crumbly.
  • Cover a baking sheet with baking paper.
  • Flour your hands and lightly knead the dough.
  • Form the dough into a large log (c.15x6 inches), which should be relatively flat (c. 1/2 inch high).
  • Bake for 22-30 minutes at 350F, until firm to the touch.
  • Let them cool down for c. 15 minutes and cut them into 1 inch wide pieces.
  • Bake for an additional 15-20 minutes and then let them cool completely.
  • For the icing, mix the ingredients (use a blender if you prefer) until the mixture resembles the thickness of toothpaste. 
  • Let it cool overnight after decorating. If you like, add food coloring and candies as well!


PROCEDIMENTO
  • Scaldate il forno a 180 gradi.
  • Unite e mescolate bene in una ciotola abbastanza grande la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e le spezie.
  • In un’altra ciotola unite e mescolate bene le uova, il puree di zucca e l’estratto di vaniglia.
  • Unite il mix di liquidi (con la zucca) a quello secco e mescolate bene evitando grumi.
  • La consistenza apparirà abbastanza liquida, simile al dentifricio. Aggiungete farina o puree di zucca nel caso fosse troppo liquida o troppo solida.
  • Ricoprite la placca da forno con la carta da forno e infarinatevi bene le mani.
  • Versate il composto con un cucchiaio sulla carta da forno e con le mani create una forma rettangolare allungata, della larghezza di circa 3 o 4 centimetri dallo spessore di circa 1 cm.
  • Cuocete in forno per circa 22-30 minuti. Dovrà essere abbastanza duretto e compatto.
  • Fate raffreddare per circa 15 minuti e tagliate a fette di 1 centimetro usando un coltello ben affilato.
  • Rimettete in forno I biscotti distesi per altri 15 minuti e fate raffreddare completamente.
  • Per la glassa, unite e mescolate bene gli ingredienti evitando grumi, finché la glassa non avrà assunto la consistenza del dentifricio.
  • Aggiungete coloranti se lo volete e decorate a piacere. Io ho anche utilizzato dei cioccolatini e gocce di cioccolato. 
  • Lasciate asciugare una notte in un luogo asciutto.

WRAPPING

I used clear bags, red ribbon and Xmas stickers! They were too pretty to be covered!!
NOTE: with these instructions the biscotti will not super crunchy, but rather medium soft and perfect for a Xmas breakfast with coffee or dipped in sweet wine (like Italian Vin Santo) as a dessert!


IMPACCHETTAMENTO

Io ho scelto di regalare questi biscottini, perciò li ho impacchettati utilizzando sacchetti per alimentari trasparenti decorati con un adesivo natalizio e un fiocco rosso di raso.


All pictures used in this post are mine.
Ribbons and stickers are from Flying Tiger Italia.
Chocolate chips are from Flying Tiger Italia.
Chocolate candies are both Smarties and from Flying Tiger Italia.
Napkins are from Flying Tiger Italia.
Mug is from Anthropologie (on sale now)

You Might Also Like

0 delicious comments