Refreshing chia seeds breakfast pudding

2:59 PM



Hello readers,
the heat wave has taken over Europe and we are dealing with scary temperatures over here! But I have a tasty refreshing chia pudding that will save you from the heat and help you start your day with just the energy you need. The ingredients of this recipe are perfect for your body, just to mention a few: 
  • Potassium from bananas will help you recover from the heat and reintegrate all the minerals you loose from sweat,
  • Apricots will provide you with a vitamin boost (A, C, but also calcium, iron..) and anti-oxidants 
  • Chia seeds will provide you with proteins and fibers (but also calcium, phosphorus and magnesium!)
For this recipe I used the super natural chia seeds of the Italian bio brand Ambrosiae. They have very high-quality products, from superfood to bars and granola. You can buy their products online, or in several stores like Isola Verde Erboristerie, for those of you who live in Italy.
I suggest you to go check their website: the post very tasty recipes!!


Ciao a tutti,
Un’ondata di caldo ha travolto l’Europa e stiamo tutti boccheggiando, con temperature che toccano i 40 gradi! Ma la ricetta di oggi vi aiuterà a combattere il caldo torrido, fornendovi le energie e l’idratazione necessaria per iniziare al meglio queste giornate di luglio! Il budino che vi propongo è ricchissimo di principi attivi, perfetti per questa stagione, ad esempio: 
  • Potassio delle banane, che oltre a prevenire i crampi durante l'attività fisica, vi aiuta a reintegrare tutti i minerali che perdete sudando, 
  • Le albicocche sono ricche di vitamine (A e C) ma anche di calcio, ferro ed antiossidanti 
  • I semi di chia vi daranno proteine e fibre (ma anche una buona quantità di magnesio, fosforo e calcio!) 
Per questa ricetta ho utilizzato i semi di chia biologici del brand italiano Ambrosiae. I loro prodotti sono di altissima qualità, tutti raw e biologici. Potete acquistare le barrette, i superfood e la granola sia sul loro sito, che in molte erboristerie (come l’Isola Verde).   
Vi consiglio di dare un'occhiata al sito Ambrosiae anche solo per sbirciare le loro ricette sanissime!  



INGREDIENTS for 2 large servings:

  • 1 full table spoon of biological raw chia seeds from Ambrosiae
  • 1 glass of soy milk (or any milk you prefer)
  • 4 apricots
  • 1 spoon of honey
  • 1 sliced banana
  • Few blueberries
  • Few fresh mint leaves
PREPARATION: 
  1. Pour the soy milk in a Tupperware-like box, add the chia seeds and stir
  2. Place 3 chopped apricots in a mixer, add honey and blend until smooth
  3. Add the apricot sauce to the soy milk and stir well
  4. Place the sealed box in the refrigerator overnight, so that the chia seeds will turn into a tasty jelly-like pudding
  5. The day after, place the banana slices at the bottom of a nice glass, and pour some chia pudding on top. Alternate bananas and sliced apricots
  6. HINT: you can top your pudding with whatever ingredient, I used blueberries and fresh mint leaves, but cocoa nibs and coconut flakes are amazing as well!!

INGREDIENTI per 2 porzioni abbondonanti:
  • 1 cucchiaio colmo di semi di chia Ambrosiae
  • 1 bicchiere di latte di soia biologico (o qualsiasi latte preferite)
  • 4 albicocche
  • 1 cucchiaio di miele (io ho usato miele di acacia biologico)
  • 1 banana tagliata a rondelle
  • Una manciata di mirtilli
  • Alcune foglioline di menta fresca
PREPARAZIONE:
  1. Versate il latte in un contenitore tipo Tupperware ed aggiungete i semi di chia, mescolando bene 
  2. Mettete 3 albicocche tagliate grossolanamente in un frullatore, insieeme ad un cucchiaio di miele e frullate fino a quando il composto non assume la consistenza di una crema 
  3. Aggiungete la crema di albicocche al latte di soia e mescolate bene
  4. Riponete il contenitore sigillato nel frigorifero per una notte, in modo che i semi di chia assorbano i liquidi e si trasformino in un budino delizioso 
  5. Il giorno dopo, tagliate la banana e disponete alcune rondelle alla base di un bicchiere. Versate il composto di semi di chia (mescolato ulteriormente) e create degli strati, alternando banana, chia e albicocche a pezzi 
  6. CONSIGLIO: Potete guarnire il budino a vostro piacimento. Questa volta ho scelto mirtilli freschi e foglie di menta, ma le scaglie di cocco e le cacao nibs sono anche quelle un’eccellente alternativa!

Let me know what you think! ****** Fatemi sapere che ne pensate!





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