Summer fresh detox gazpacho

5:11 PM



Hello readers,
summer has officially started, temperatures will increase, we will hopefully have the chance to spend more time outside and enjoy the beauty of nature! Summer means also a lot of fresh vegetables, colorful dishes, outside pool parties, holidays, snacks and friends. So, from now on, I will focus and all these positive things and post easy and refreshing summer recipes, which you’ll be able to enjoy with your beloved! I am also going to post few recipes filled with nutrients helping your skin to get the most beautiful summer tan of your life! So stay tuned!!   
But, let’s start with a very refreshing summer gazpacho, featured by Karena and Katrina in a recent post on ToneitUp, that I have slightly revised.
The main ingredient here is cantaloupe, which is rich of vitamins A, C, B and iron, but also, calcium, potassium and magnesium and phosphorus, which make it perfect to fight summer heat!

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Ciao cari! 
l’estate è ufficialmente iniziata! Questo periodo dell’anno porta con sé mille cose positive: il caldo, il sole, l’abbronzatura, i colori accesi, le feste in piscina, le grigliate con gli amici… ed è proprio su questi elementi che mi focalizzerò nei prossimi post: vi consiglierò dei piatti freschi per preparare la vostra pelle a un’abbronzatura top, posterò ricette di snack veloci per le vostre domeniche con gli amici.. e tanto altro ancora! Stay tuned!
Ma veniamo al piatto di oggi! La ricetta che vi propongo è un gazpacho arancione, pubblicato dalle bellissime Karena e Katrina su ToneitUp la scorsa settimana, a cui ho apportato alcune piccole modifiche!
L’ingrediente principale è il melone, ricco di ferro, vitamina A, C, e B, ma anche calcio, fosforo, magnesio e potassio: perfetti per combattere il caldo estivo!



INGREDIENTS FOR 2:

FOR THE SUMMER SOUP

  • 1 yellow bell pepper
  • ½ of a sweet cantaloupe
  • Fresh mint leaves (4/5)
  • Mixed cracked pepper (red, green, black..)
  • 2 table spoon extra virgin olive oil (Italian of course)
  • 1/4 cup of red onion, chopped or 1 shallot
  • Lemon juice (just a little)
  • Salt
TO GARNISH

  • Greek low fat yogurt (2 tablespoons)
  • Fresh mint leaves (4/5)
  • Mixed cracked pepper (red, green, black..)
  • Few chickpeas (canned)
FOR THE CROUTONS
  • Few slices of wholegrain bread
  • Extra virgin olive oil
  • Rosemary (fresh or dried)
  • Salt
 
INGREDIENTI x 2 persone:


PER IL GAZPACHO ARANCIONE

  • 1 peperone giallo (mi raccomando controllate che abbia 4 punte)
  • ½ melone giallo (retato o non)
  • 4/5 foglie di menta fresca
  • Mix di pepe da macinare (rosso, nero, verde)
  • 2 cucchiai da tavola di olio extra-vergine di oliva
  • ½ cipolla rossa o uno scalogno
  • Una spruzzata di succo di limone fresco
  • Sale

PER LA DECORAZIONE

  • Un cucchiaio da tavola di yogurt greco per persona
  • Alcune foglioline di menta fresca
  • Mix di pepe da grattuggiare
  • Alcuni ceci in scatola

PER I CROSTINI

  • Alcune fette di pane integrale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Rosmarino fresco o essiccato
INSTRUCTIONS:
  1. Chop the bell pepper and the cantaloupe 
  2. Add all ingredients to a blender or food processor/mixer and blend until ultra smooth. 
  3. Place the soup in a Tupperware-like box and refrigerate for at least 1 hour. The longer, the better, since all the wonderful flavors of all the ingredients will combine. 
  4. In the meantime, cut the bread into slices and then in halves (triangles).
  5. In a bowl, mix the olive oil, the thin cut rosemary and a pinch of salt and stir. Place a small quantity on each slice and, using a knife, spread it all over, both sides. 
  6. Once ready, place the triangles in the microwave - set on grill – for 1 or 2 minutes (depending on the microwave’s power). If they are still a little soft, let them cool for just few seconds and they will turn into crunchy croutons, I promise!  
  7. Pour the soup in a nice serving bowl or dish, add a scoop of Greek yogurt and garnish with few fresh mint leaves and fresh cracked pepper (the wonderful mixture I love). Add the chickpeas to the soup (you can even try to make nice decorations using the yogurt and the chickpeas!). Place the croutons on the side!  
COME FARE:
  1. Tagliate il melone (o scavatelo con un cucchiaio) e il peperone. 
  2. Mettete tutti gli ingredienti della zuppa fredda in un frullatore o mixer da cucina e frullate finché la zuppa non assumerà la consistenza di una centrifuga. 
  3. Riponete la zuppa in una scatola sigillata tipo Tupperware e mettete in frigorifero per almeno un’ora. Il freddo permette agli ingredienti di rilasciare i loro profumi e di amalgamarsi al meglio. 
  4. Per i crostini: tagliate il pane a fette. Se avete scelto il Pan Bauletto, tagliate le fette a metà, in triangoli. 
  5. In un recipiente, unite olio, un pizzico di sale e del rosmarino triturato. Mescolate e spalmate su entrambi i lati di ciascun triangolino aiutandovi con un coltello o una spatola. 
  6. Disponete i triangolini nel forno a microonde su modalità grill per alcuni minuti. Se il pane risulta ancora troppo morbido, fatelo raffreddare per alcuni secondi prima di servirlo, per ottenere la croccantezza giusta. 
  7. Quando è tutto pronto, versate la zuppa in una terrina o un piatto fondo, aggiungete un cucchiaio da tavola di yogurt greco (dopo averlo mescolato e reso cremoso) al centro del piatto e grattate il mix di pepe. Guarnite con alcune foglioline di menta fresca e i ceci. Potete anche usare lo yogurt e i ceci per creare delle decorazioni!. Disponete I crostini a lato del piatto!

Your slimming and refreshing lunch is ready and you are going to love it!

La vostra zuppa detox è pronta e sono certa che la adorerete!


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