2.03.2011

Cinnamon/vanilla/coffee no egg-no butter cookies - Biscotti alla cannella/vaniglia/caffè senza burro e senza uova


I have always believed there was something magic in baking cookies! How is that possible that so simple ingredients, like sugar and flour turn out to be super delicious and nice looking treats?? It's magic!! Well.. the cookies we are baking today, it only take 20 minutes to prepare (summing up preparation and baking time!) but do not even contain eggs or butter! How cool is that?? Let's start! get all the ingredients that u find HERE ready!!Click on READ MORE (below) to continue reading.


Ho sempre pensato che ci fosse qualosa di magico nel cucinare biscotti! Com'è possibile che igredienti così semplici, come lo zucchero e la farina, possano dar luce a dei dolcetti così squisiti e carinissimi da vedere?? E' magico! E se poi vi dico che nella ricetta che faremo oggi non ci sono nemmeno le uova...e neanche il burro??? Bellissimo no?! Iniziamo subito, dai! preparate tutti gli ingredienti che trovate QUI!!:) Clicca READ MORE (qui sotto) per continuare a leggere!


Combine sugar and flour in a large bowl. Turn on the over at 320°F (160°C).

Unite lo zucchero e la farina in una terrina e nel frattempo preriscaldate il fonro a 160°C.


Add the sunflower oil. Do not pour it completely, start with 3/4 of it.

Aggiungete l'olio di semi. Versatene circa 3/4.


Add milk.

Aggiungete il latte.


Mix everything and then add vanillin or vanilla extract. Combine the baking powder at the very end and start working the dough with your hands for few minutes. If the dough looks too dry, just add the remaining oil. Keep working to make a ball (as pictured).

Inziate a mescolare il tutto. Aggiungete la vanillina o l'estratto di vaniglia. Alla fine aggiungete il lievito e lavorate il composto per qualche minuto con le mani . Se il composto risulta troppo secco, aggiungete l'olio rimasto e continuate a lavorare per formarne una palla.

If you want to follow what I did and prepare 3 different kinds of cookies, just split the ball into 3 parts of equal size, as pictured.

Se volete fare tre tipi di biscotti, come ho fatto io, dividete la palla di pasta in tre parti uguali, come nella foto.

Place a little more than a tea spoon of cinnamon in the middle of one of the three balls. Start working it with your hands.

Mettete un po' più di un cucchiaino di cannella in mezzo alla prima palla di composto e lavoratela con le mani.

Make sure the cinnamon is well mixed with the rest of the ingredients.

Assicuratevi che la cannella sia ben mischiata con gli altri ingredienti.


Repeat the same process with the coffee powder. If you like a strong coffee taste, add a full tea spoon.

Ripetete gli stessi step con il caffè. Io ho messo un po' meno di un cucchiaino ma il sapore di caffè non si sentiva abbastanza! Suggestisco 1 cucchiaino colmo, o poco più.


Do not add anything to the third ball. Start with one ball at a time. Split it into small balls, the size of a ping pong ball. Cover a baking pan with baking paper. Place the balls on it. Make sure the balls are distant from each others.

Non aggiungete nulla alla terza palla. Iniziate con una palla alla volta. Dividetela in piccole parti e create delle palline con le mani. Disponete le palline su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciate spazio tra una pallina e l'altra!



After placing all the balls, start pushing with your hand palm on the top of each. The result should be the one in the picture.

Una volta disposte tutte le palline, iniziate a premere con il palmo della mano su ogni pallina, per formare delle forme appiattite, come nella foto.


Place the baking pan in the oven and wait for 10 minutes, without opening it!

Infornate la teglia e attendete 10 minuti senza aprire il forno!

After 10 minutes, check if the cookies are ready. You don't want them to turn dark!! Otherwise they will be too hard! I say 12 minutes are perfect! But every oven is different!! Leave them to cool off for some minutes, cover them with powder sugar if you wish!

Dopo circa 10 minuti controllate i biscotti. Non devono diventare scuri! altrimenti saranno molto duri. Io dico che 12 minuti sono perfetti, ma ogni forno è diverso!! Fateli raffreddare un po' e ricopriteli con dello zucchero a velo, se vi va!


These cookies are perfect for breakfast or afternoon tea! Since they don't contain butter, they are very fragrant, and perfect for dipping!!

Questi biscottini sono l'ideale per la colazione o per il te delle 5! Dato che non contengono burro, sono un po' duretti e molto fragranti, perfetti da inzuppare!!!


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8 comments:

  1. Da provare, indubbiamente, viste le poche calorie che contengono ;) Perfetti per il tè di oggi !!!

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  2. ricetta da provare! grazie!
    bel blog, sembra tutto semplice anche per un'impedita in cucina come me ahaha ti seguo!

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  3. A noi questi biscotti sembrano davvero deliziosi, nonchè leggerissimi e siccome ad una colazione sfiziosa non sappiamo resistere, mi sa che li proveremo a fare, tra parentesi, la fragranza della cannella a casa nostra è amatissima!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  4. Benny, these cookies look so soft and warm and wonderful! Thanks so much for sharing. I'm so glad to have found your beautiful blog and look forward to seeing more! :) - Georgia

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  5. posto che adoro la cannella e che queste foto rendono mooolto invitanti questi biscotti, mi consola il "senza uova nè burro" quindi... da fare subito!

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  6. .....questi biscotti hanno l'aria invitante e sanissima... assolutamente da provare!!! Ben trovata Benny!! ValeVanilla

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  7. Fatti!però al posto della cannella ho usato il cacao amaro!vogliamo un altro dolce ora! ;)

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  8. These looks delicious! voglio provare subito : D grazie!
    saritaagerman.blogspot.it

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