Red bell pepper salsa for BBQ - recipe

3:11 PM


Hello readers!! Here is the super easy recipe I introduced yesterday. Get all the ingredients (that you find HERE ) ready on your table and let's start! This very simple sauce will add great taste to your meat! and you'll be able to put it on almost every kind of meat! Click on READ MORE (below) to continue reading this recipe.

Ciao a tutti! eccoci qui con la ricetta facilissima che vi ho annunciato ieri. Preparate tutti gli ingredienti necessari (che trovate QUI ) sul vostro tavolo..e iniziamo! Questa semplicissima salsina darà un tocco in più a qualunque tipo di carne!Clicca su READ MORE (qui sotto) per continuare a leggere questa ricetta.


Turn on the oven at 392°F (200°C). Take your red bell pepper, wash it, and place it on an aluminum foil.

Accendete il forno a 200°C. Prendete il vostro peperone rosso, lavatelo e appoggiatelo su un foglio di alluminio.


 Wrap it up in a candy-like shape, as in the picture.

Avvolgetelo nella carta di alluminio come se fosse una caramella (come nella figura)


 Take a clove of garlic, get rid of the green part inside.

Prendete uno spicchio d'aglio e togliete l'anima/parte verde.


 Wrap up the garlic clove in the aluminum foil as you did with the red pepper.

Ricoprite lo spicchio d'aglio con l'alluminio come avete fatto con il peperone.


Place both of them in the oven. Be careful, because the garlic will take only 5 minutes to bake.

Mettete peperone e aglio nel forno. Fare attenzione perchè l'aglio è pronto in 5 minuti.


After 15 minutes, take the pepper out of the oven and unwrap it. Check if you can peel it easily. If you can, start peeling it, get rid of the seeds inside and cut it in pieces; otherwise, put it back in the oven until you can.

Dopo circa 15 minuti (anche meno!!), togliete il peperone dal forno, scartatelo, e controllate se la pelle si stacca facilmente. Se sì, togliete tutta la pelle e tagliate il peperone a pezzi (naturalmente togliete i semi interni).



At this point start grilling your meat!! Place the pieces in a bowl together with the garlic clove, a tea spoon of extra virgin olive oil, a pinch of salt and pepper and mix the ingredients using a mixer.

A questo punto mettete la vostra carne sulla piastra in modo che tutto sia pronto contemporaneamente!Mettete in un pentolino (scodella, ciotola o contenitore del mixer) i pezzi di peperone, lo spicchio d'aglio, un cucchiaino di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e uno di pepe ed emulsionate tutto con un mixer a immersione.



Mix until you get a very smooth sauce. Taste it and check if more salt is necessary.

..finchè non ottenete una cremina morbida. Aggiustate di sale se necessario.


Pour the sauce next to your steak (or place it in a small bowl, if you prefer!)...Dinner/lunch is ready!! But..wait a second..let's do some calculation to check how many calories this nice sauce added to your steak! Let's overstate...if our pepper weights 200g, it totals 44 calories, let's add 1 tea spoon of olive oil, 45 calories, plus garlic... we get an approximate total of 95 calories.. divided by 5/6 people is something between 16 and 19 calories ahahaha (count that, while cooking I used less than half pepper for 3 people!)(for calories, please refer to calorie.it) Worth it??!!:) See you tomorrow!!

Disponete la salsina sulla vostra bistecca (o mettetela in una piccola ciotola, se preferite)..Il pasto è pronto! ma..aspettate un secondo e facciamo qualche calcolo per vedere quante calorie abbiamo aggiunto alla nostra bistecca con questa salsina!Esageriamo un po'... se il nostro peperone pesava 200g abbiamo 44 calorie circa, aggiungiamo un cucchiaino di olio extravergine e siamo ad altre 45 calorie, aggiungiamo uno spicchio d'aglio...e abbiamo circa 95 calorie. Ora dividiamo per 5/6 persone (contate che io ho usato meno di metà peperone per tre persone!) e abbiamo qualcosa tra le 16 e le 19 calorie ahaha!! Ne vale la pena??!! (per i calcoli ho usato calorie.it) A domani!!!

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12 delicious comments

  1. che buona questa salsa...io adoro la carne ai ferri e di solito la mangio con poco aceto balsamico...ora proverò questa variante! grazie.

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  2. ;) è semplicissima!! e davvero gustosa! fammi sapere quando la provi!

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  3. That looks too yummy!

    http://www.girlalamode.co.uk/

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  4. ohh this is yummy aswell.. you have such great recipes!

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  5. Thank you Cylia! I hope u'll keep following :)

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  6. ho scoperto da pochissimo il tuo blog e mi piace molto, le tue ricette sembrano facili persino per me :D ...e gustose! :)
    questa salsina penso di provarla presto... vorrei un consiglio: secondo te potrei farne più del necessario per poi conservarla (per esempio a bagnomaria) e consumarla nel tempo?

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  7. Sicuramente la puoi conservare in frigo in un contenitore chiuso per 3/4 gioni. Dato che si tratta di peperone cotto, io direi che è anche possibile surgelarla (mettila nei contenitori del gelato chiusi,o nelle forme per cubetti di ghiaccio). Se ti piacciono le salsine, questa settimana (o la prossima) ne posto altre 2!!:) u bacio

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  8. grazie per il suggerimento delle formine per il ghiaccio, in effetti non ci avevo pensato... è lo stesso metodo che uso per il pesto alla genovese ;)
    un bacio a te :)

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  9. Bene!fatta anche questa!è la mia preferita fino ad ora...BUONISSIMA!Eli concorda!

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