1.28.2011

A nice alternative to pizza/lasagna - Un'alternativa alla pizza e alle lasagne


Hello readers!! Are you ready to cook today's recipe! It is super delicious, I promise! Get all your ingredients ready and.. let's start!Click on READ MORE (below) to continue reading.

Ciao a tutti! Siete pronti per cucinare la ricetta di oggi? E' super gustosa!! Preparate tutti gli ingredienti e... iniziamo!!Clicca READ MORE (qui sotto) per continuare a leggere.

Cut the pastry into 6, as pictured. Turn on your oven. Follow the package instructions for cooking time and temperature.

Prendete la pasta sfoglia e tagliatela con un coltello in sei parti (come nella foto). potete passarla un po' con il mattarello prima. Accendete il forno alla temperatura indicata sulla confezione di pasta sfoglia. Leggete anche il tempo di cottura, che in genere varia tra 6 e 10 minuti.


Cut along the lines.

Tagliate lungo le linee con le forbici.


Using a fork, make some holes in all the pieces of pastry.

Bucherellate tutti i pezzi di pasta sfoglia con i denti di una forchetta.



Put the pieces of pastry on a baking pan and place them in the oven.

Adagiate i pezzi di pasta sfoglia su una placca da forno e infornate.


Place a saucepan with warm water to boil.

Riempite una pentola di acqua calda e mettetela a bollire sul fuoco.


Wash the tomatoes and, using a sharp knife, cut a cross on their bottom. As in the picture.

Lavate i pomodori e, usando un coltello, incidete una croce nella loro parte inferiore (come nella foto).


Add the tomatoes to the boiling water.

Mettete i pomodori nell'acqua bollente.


In the meantime, wash and peel the lemon. I suggest to use the peel of 1/2 lemon.

Nel frattempo lavate il limone e tagliate la scorza in piccole stricioline. Vi suggerisco di usare la scorza di mezzo limone.


Tomatoes will start loosing their peel. When you see this happening, take them off and peel them completely, using a fork (if needed)

Quando i pomodori inizieranno a perdere la buccia, toglieteli dall'acqua e privateli completamente della buccia usando una forchetta.



Cut them in pieces and get rid of the pulp and seed. You will be able to use the pulp for other recipes, like the spelt risotto!

Tagliate i pomodori a pezzi, separando la polpa e i semi (che potrete usare per altre ricette del blog, come il risotto di farro).



Add the lemon peel, a pinch of salt an pepper and some olive oil.

Aggiungete le striscioline di scorza, un pizzico di sale e di pepe e un po' d'olio.


When your pastry is ready, take it out of the oven and let it cool.

Quando la pasta sfoglia sarà pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare.


Cut the arugula into halves.

Tagliate un po' la rucola.


Cut the ricotta cheese in small cubes.

Tagliate la ricotta a cubetti.


And start making your lasagna! 1st, arugula.

E iniziate a costruire la vostra lasagna. 1a la rucola.


Then the lemon and tomato mix,

Poi il pomodoro con il limone,


Some ricotta cheese...

Un po' di ricotta...


And start again...

E ricominciate..


And the 3rd time...

E la terza volta...




Once you are done, place the lasagna back in the oven (on its baking pan) for other 5/7 minutes.

Quando avete finito di farcire, rimettete le lasagnette in forno (sempre sulla placca e carta da forno) per 5/7 minuti.


Lunch/dinner is ready!! ;) BUON APPETITO!

Il piatto è pronto! BUON APPETITO!


21 comments:

  1. adoro la rucola. sembra ottimo!!!!!!!!!!!!!

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  2. hmmm mi viene la fame! ... grazie per il tuo commento nel mio blog!

    Viaggio Della Farfalla
    The Key Item.

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  3. It is! And it takes only 15 minutes to prepare! :)

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  4. Yum yum, I'm so hungry right now.. :p

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  5. ohh flip that looks really easy to make and so yummy! i have to try this once.. thanks for sharing:) this is awesome.

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  6. Devo farti i complimenti...sei bravissima, hai preparato una apprezzabilissima alternativa con grande professionalità...Good week-end. Max.

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  7. Ma brava ...peccato che il contest è chiuso ma se ti va mandala ugualmente che la inserisco nel pdf è troppo golosa.
    Parteciperà come ricetta non in gara...

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  8. cara Benny,
    grazie della visita! il tuo blog è davvero molto carino e fantasioso, lo seguo volentieri!
    buona domenica
    dida

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  9. Ciao Benny, sono Manuela. Grazie della tua visita!! Mi aggrego molto volentieri anch'io ai tuoi fans! A presto, un bacione.

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  10. Yum yum yum! I can't wait to make this!!!

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  11. :) Thanks for all the nice comments!! @Sofi Stellar, I can't wait to hear ur opinion!

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  12. I'm so excited to find your blog! I love to cook, and I love Italian food, and I'm always on the hunt for tasty and healthy meals. I'll be following you!

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  13. Brava ottima idea . Passa Da me se ti va, pubblicherò anche io tra le altre ricette "light"

    Buona domenicaaaaa

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  14. Complimenti!!!Ricetta molto sfiziosa!!!
    Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi!!!
    A presto

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  15. this looks so yummy, great blog!
    come visit COSMICaroline soon and see the brand new layout, revamped looks, and the work of my new photographer!

    -COSMICaroline
    COSMICaroline.blogspot.com

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  16. YUM that looks amazing! what a great idea! Thanks for your comment :)

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  17. I really like the sound of a pastry 'lasagna'!

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  18. L'ho provata!!! Complimenti, molto buona... solo che si sentiva un po' troppo il limone, credo che la prossima volta ne userò solo metà!
    ciao e complimenti per il sito e l'idea, tutte ricette facili, buone e pure leggere ;-)!

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  19. Eh sì.. la quantità di limone va un po' a gusto! Metà va benissimo!! Grazie mille di complimenti! Troppo gentile!!:) Un bacione!

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  20. Fatto!con una variante:non l'ho fatta a strati ma a forma di calzone! :)

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