1.21.2011

Ingredients for tomorrow's recipe: artichokes and potatoes - Patate e carciofi della nonna


 Hello readers!! Here I am with the ingredients for tomorrow's recipe! But before starting, I would like to tell you something! Starting from tomorrow I will tell you how many calories each recipe has per serving, since this info was requested by one of my readers (which I thank for the comment). I take advantage of this news to clarify something! The recipes you read on this blog are exactly what I cook and eat everyday. I am not an expert ( as I said in the first post), and I do not pretend to be one! But I have always cared about my health and my body shape! This blog is my nice way to say that we can all have fun cooking very tasty recipes, which, at the same time help us being healthy and follow a balanced diet! If you are following a diet from a professional nutritionist or doctor, keep following it! This is not a substitute for it! But, what you can do, is to find on B in Italy alternative ways to cook the ingredients your doctor recommended for each day! This is something I really wanted to clarify!! Having said that...let's start with today's ingredients...
This recipe is for 4 people. Click on READ MORE (below) to continue reading...

Ciao a tutti!! Eccomi qui con gli ingredienti della ricetta che cucineremo domani: Patate e carciofi.
Prima di iniziare vorrei dirvi alcune cose! Da domani, sinsieme ad ogni ricetta forniro' le calorie per porzione, come richiesto da una lettrice (che ringrazio!). Approfitto di questa occasione, però, per sottolineare una cosa importante: Le ricette che scrivo su questo blog sono quelle dei piatti che cucino e mangio ogni giorno. Non sono un esperto, nè un medico, un dietologo o una nutrizionista. E non pretendo affatto di esserlo! Ma sono sempre stata molto attenta alla mia salute e alla mia linea. Ho sempre mangiato piatti completi e ho sempre creduto che il moo migliore di stare a dieta fosse quello di mangiare sano e bene, ma facendo attenzione non esagerare; non quello di saltare i pasti o di mangiare cibo senza alcun sapore! Se state seguendo una dieta di un professionista, continuate assolutamente a farlo! Quello che invece potete fare con questo blog, è trovare spunti per cucinare i cibi prescritti e consigliati dal vostro medico! Ci tenevo molto a fare questo appunto!! Detto questo.. possiamo iniziare con i nostri ingredienti...
Questa ricetta è per 4 persone!Clicca su READ MORE (qui sotto) per continuare a leggere...


 You will need 4 artichokes.

Avrete bisogno di 4 carciofi. Io ho preso quelli già puliti.


 4/5 medium and large potatoes. I used 6 since I had boys over for dinner! :)

4/5 patate di media grandezza. Io ne ho usate 6 perchè a cena avevo maschietti!:)


 Some parsley and 2 cloves of garlic.

Un rametto di prezzemolo e due spicchi d'aglio.


 Salt and pepper.

Sale e pepe.


1 tablespoon of extra virgin olive oil.

Un cucchiaio da tavola di olio extravergine d'oliva.

This is the easiest recipe in the world! It could be exactly for its simplicity that I have always loved it soo much (since I was a little kid!). See you tomorrow for the recipe! And thank you very much for the comments and the support!:)

Questa è la ricetta più facile del mondo! Ma deve essere proprio per la sua semplicità che la amo da quando ero piccolina!! A domani per la ricetta! E grazie davvero per i vostri commenti e per il supporto!

9 comments:

  1. Love the pics! Check out my blog, I'm writing about make-up and other beautyproducts!

    www.mrsbeautyjunkie.blogspot.com

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  2. Hi!

    I'm sorry, but it's considered really bad form to post your own blog address in each and every comment you leave on other blogs. I consider it spam, and always delete it.

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  3. Hi Anna! as you can see also on my blog, everyone signs its comment including its blog's address! That's how bloggers get to know eachothers blog! especially when they are new to this world!I always go check the blogs of the readers that leave a comment:)

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  4. ciao bene!io e alo abbiamo cucinato sia le zucchine che il pollo!tutto buonissimo e lo rifaremo, anche se nelle zucchine ci eravamo dimenticate il sale!uff!
    ti seguiamo!
    ale e carli!

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  5. Bravissime!!:) ma noooo!! ahaha il sale non bisogna mai scordarlo:)
    seguitemi su Google friends così esce direttamente il vostro nome nel commento e non anonimo!! un bacione!!!

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  6. Bene domani faccio questi!ma a cosa li abbino?

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  7. se oggi hai mangiato carne... abbinali a del merluzzo. Prendi i filetti di merluzzo, anche surgelati. Li fai in padella con un cucchiaio di acqua, alcuni pomodorini tagliati a meta', sale e pepe!metti anche dello scalogno se ti piace! La mia mamma li abbina a qualsiasi cosa!!

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  8. merluzzo preso...dopo di dirò come sono venute!

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