1.20.2011

Chicken with lemon and green olives - Pollo al forno al limone e olive verdi


Hello readers!! Are we all ready to cook today's recipe?? Chicken with lemon and green olives? Get all the ingredients from the previous post ready on your table an get ready to cook!
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Ciao a tutti!! Siamo pronti per cucinare la ricetta di oggi: Pollo al limone con olive verdi! Preparate tutti gli ingredienti che trovate nel post di ieri! e cominciamo!
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Put the cube for vegetable stock in a little pot with boiling water (or heat your home made vegetable stock).

Mettete il dado per brodo vegetale in un piccolo pentolino con acqua bollente e preparate il brodo. (se volete usare il brodo vegetale fatto in casa allora scaldate quello che avete preparato).


 Cut your nice Sicilian lemon in slices on a chop board after having carefully washed it.

Tagliate il vostro limone siciliano a fettine su un tagliere (dopo averlo lavato accuratamente).


Take the other lemon and squeeze it to get all its juice.

Prendete l'altro limone e spremetelo per ottenere tutto il suo succo.


Pour a table spoon of extra virgin olive oil in the pot with the lemon juice and stir it with a spoon to mix the two.

Versate un cucchiaio d cucina pieno di olio extravergine di oliva nella scodella insieme al succo di limone e mescolate.


When the vegetable stock is ready, pour some of it in a baking pan. I used the aluminum one. Turn on the oven at 392°F (200°C)

Quando il brodo è pronto versatene un po' in una teglia da forno. Io ho usato una teglia di alluminio per comodità. Accendete il forno a 200°C.


Take each piece of chicken and put it in the bowl containing the mix of lemon juice and extra virgin olive oil. Me sure that both sides are well covered with the mix of lemon juice and oil. Put the piece in the baking pan where you previously pour the vegetable stock. Do the same with all your chicken pieces.

Prendete un pezzo di pollo e immergetelo nel mix di succo di limone e olio extravergine d'oliva. Girate il pezzo per assicurarvi che entrambi i lati siano bagnati. Disponete il pezzo nella teglia dove avete precedentemente versato il brodo vegetale. Fate la stessa cosa per tutti i pezzi di pollo.


Place your lemon slices between each chicken piece and pour on the pieces the mix of lemon juice and extra virgin olive oil that is left.

Disponete una fettina di limone tra un pezzo i pollo e l'altro. Versate sul pollo il mix di succo di limone e olio extravergine avanzato.


Add some rosemary and the bay leaves to the pan. Put some salt.

Aggiungere dei rametti di rosmarino e le foglie di alloro. Salate.


Cover the pan with aluminum foil an place it in the oven.

Coprite la teglia con l'alluminio e infornate.


After approximately 20 minutes of baking, uncover the baking pan, stir the chicken pieces, add the sliced olives, and leave it to bake without the aluminum foil on it for other 10 minutes. Stir the pieces and leave them to bake other 10 minutes without stirring, so that a little crust will be formed.

Dopo circa 20 minuti di cottura, scoprite la teglia, girate i pezzi di pollo e mescolate il tutto, aggiungete le olive verdi tagliate grossolanamente e rimettete in forno per circa 10 minuti senza alluminio. Passati questi 10 minuti, mescolate di nuovo tutto e rimettete in forno per altri 10 minuti senza più mescolare, in modo da lasciare che si formi una crosticina.


Check if the chicken is ready by cutting a little piece. Serve it hot pouring some of its juice on each piece and placing some lemon slices and olives on the plate as well.

Controllate se il pollo è cotto facendo un piccolo taglio. Servite il tutto appena sfornato. Versate un po' di intingolo su ogni pezzo di pollo e mettete nel piatto qualche fettina di limone e qualche oliva.


VOILA'!! Dinner/lunch is ready!! Do not mind the side dish. This is going to be tomorrow's recipe!! If you are following my diet, eat the chicken with a salad or some boiled/steamed vegetables.

VOILA'!! Il piatto è pronto!! Lasciate perdere il mio contorno. Quella sarà la ricetta di domani!! Se state seguendo la mia dieta, accompagnate il pollo con un'insalata o con delle verdure bollite o al vapore.

8 comments:

  1. Ciao Benny ti ho scoperto da pochi giorni, trovo che il tuo blog sia una grande idea!! Ora sono in vacanza ma appena torno a casa mi cimenterò sulle tue ricette...
    Un appunto/richiesta: sarebbe bello se riuscissi a darci informazioni riguardo l'apporto calorico e nutrivo delle tue ricette.
    Grazie e complimenti, ciao!

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  2. Ciao anonimo!!:) Certo! lo posso fare! dalla prossima ricetta inzierò a mettere le calorie per porzione! Seguimi su google friends/Bloglovin'! Un bacio!

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  3. Benny, sembra davvero tutto ottimo.
    Ho spesso cucinato il pollo al limone ma non mi è mai venuto in mente di abbinarlo alle olive!
    Grazie per la gustosa ricetta e lo spunto ;)!

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  4. Stanno molto bene!! Il poulet au citron marocchino è stata la mia ispirazione!:) Fammi sapere appena provi!!Un bacio!

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  5. che delizia !

    questo blog è molto bello e innovativo !

    bacioni

    chiara e Annina

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  6. Looks really good! Will have to give it a go later today! Thanks alot!

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  7. Fatto anche questo! :) ho un pò esagerato con il limone mi sa!però buono!anche Eli ha apprezzato!

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